Пицунда Абхазия отдых в Пицунде 2019 без посредников

Пицунда Абхазия отдых в Пицунде 2019 без посредников

Пицунда один из самых ярких курортов  Абхазии.Курорты Пицунды сеть отелей и пансионатов известны практически каждому на бывшей 6 части суши. Расположенный у моря рядом с Кавказскими горами, этот город отлично подходит для благоприятного отдыха. Здесь смешались красота белых вершин гор и морская гладь. Пицунда представляет собой исторические значимые места и современные комфортные гостиничные комплексы и отели все включено на первой береговой линии. Превосходная природа и большое количество достопримечательностей, создают гармоничную атмосферу  отдыха на курорте.

Пицунда История

Первые поселения люди разбили здесь еще в 3-4 веках ,позднее был основан город. С этого момента ведет свою историю Пицунда. Важное преимущество Пицунды морской порт, благодаря которому город во все времена был интересен для купцов и путешественников.

Приморский город является центром зарождения христианства и собирает огромное количество паломников. Здесь находятся захоронения святого Иоанна Златоуста.

Пицунда была в составе древнего Абхазского государства, в одно время была подчинена Османской империи. В состав  Российской Империи Абхазия и город, вошли  в 18 веке.

Пицунда Абхазия географическое расположение

Кавказский хребт защита от холодных ветров и Черное море тепло пустыни, Пицунда раскинулась в субтропиках. Солнечное, жаркое, с высокой влажностью лето, отсутствие ветров, запах реликтовых елей и эвкалиптов, смешанный с морем ,создает тот удивительный состав –когда воздух лечит. Именно сюда в Пицунду едут люди с проблемами дыхательных путей. Провести лето у моря и поправить здоровье повысить иммунитет.

Море здесь отличается кристальной чистотой и покоем. Благодаря большому количеству солнечных дней, вода прогревается до комфортных температур с конца мая  и позволяет купаться в море до середины октября. В середине лета температура моря достигает +25С.

Зимой в годе Пицунда в Абхазии всегда плюс и ясно. Температура не опускается ниже +5С, что благоприятно отражается на местной растительности.

Пицунда благоприятное место для отдыха в любое время года.

Отдых в Пицунде 2019 В какое время лучше отдыхать

Чистая и теплая морская вода, температура которой в конце июля достигает +27С, ласковое солнце ,делают это место прекрасным вариантом для отдыха с маленькими детьми. Красивая набережная, чистый пляж, отличный отдых со всеми красотами субтропического курорта. Целебный воздух полезен для взрослого и ребенка, теплое море и жаркое солнце станут прекрасным способом укрепить иммунитет.

Пляжный сезон в этом месте довольно длительный, поэтому каждый сможет выбрать удобное для него время. Любители горячего солнца, шумных кафе и новых знакомств будут прекрасно себя чувствовать в разгар лета, в июле–августе. Это пиковые месяца наплыва туристов и отдыхающих.Ценители тишины и покоя выбирают отдых в июне сентябре, цены ниже пика сезона, а условия отдыха лучше.

Лучшие места для отдыха. Отели на самом берегу моря в Пицунде.Достопримечательности. Как добратся до Пицунды